Климкин про РФ, Рада про марихуану

Глава МИД Климкин: Мифы против вакцинации в Украине распространяли в соц сетях с аккаунтов связанных с РФ

По информации главы МИД Украины, Павел Климкин, в соцсети Facebook, именно с аккаунтов связанных с РФ для воздействия на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Украине.

Павел Климкин

«Все, думаю, замечали, насколько российские тролли любят поживиться на теме вакцинации. Исследователи проанализировали тысячи сообщений в соцсетях, которые распространяли мифы против вакцинации: большинство из них, как и в случае с вмешательством в американские выборы, были написаны из связанных с Россией аккаунтов », — сообщил на своей официальной странице в сети Facebook Павел Климкин.

Еще в конце 2017 эксперты ВОЗ сообщали, что в Украине более десяти лет продолжалась кампания против вакцинация, которая почти полностью подорвала иммунитет населения к большинству болезней, которые в цивилизованных странах почти не встречаются. Особое внимание эксперты ВОЗ уделяли именно кори. Сейчас Украина остается на первом месте по уровню заболеваемости корью в Европе.

«Сея раздор и общественные волнения, Россия использует критическую эпидемиологическую ситуацию как аргумент в своих failed state упреках в сторону Украины и других стран», — считает министр.

https://medinua.com

Так же Верховная Рада должна рассмотреть петицию за легализацию медицинской марихуаны — собрано 25 000 подписей

Украинская ассоциация медицинского каннабиса сообщила, что петиция размещена на сайте ВРУ собрала 25 042 подписей. За подписание петиции также агитировала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Главная идея петиции, по мнению авторов, заключается в снятии ограничении на использование медицинского каннабиса, которая нарушает конституционное право около 2 миллионов граждан на жизнь и доступ к эффективному лечению.

«Экспертная дискуссия, начавшаяся благодаря петиции в прошлом месяце, теперь должно завершиться в парламенте принятием соответствующего закона», — считает представитель ассоциации Тарас Ратушный.

Отметим, что в последнее время и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун неоднократно размещала информацию о пользе использования медицинского каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней на своей странице в сети Facebook.

Ещё
опухолевые маркеры
Что такое опухолевые маркеры и как их понимать?
HCV.COM.UA