Супрун рассказала о мошенничестве врачей в отношении МОЗ
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
4558
post-template-default,single,single-post,postid-4558,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Супрун рассказала о мошенничестве врачей в отношении МОЗ

Супрун

Супрун рассказала о мошенничестве врачей в отношении МОЗ

Супрун розповіла про шахрайство лікарів

О врачах взяточниках и мошенниках заявила в.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

В.o. министра Ульяна Супрун рассказала, что стало известно о случаях мошенничества со стороны врача, который хотел незаконно получать деньги.

Дело идет о случае, о котором возвестил пациент – когда он обратился в учреждение то выяснилось, что декларация уже подписана от его имени.

Супрун: «Это мошенничество с целью завладения государственными деньгами и ответственность за такие действия будет соответствующая Уголовного кодекса.»

Перед началом выплат, работники Национальной службы здоровья будут внимательно изучать все декларации, которые поступили от медучреждений. Если они будут сталкиваться с подобными ситуациями и от медучреждений не будет дано разумных объяснений — Служба будет передавать заявления в компетентные органы», — прокомментировала ситуацию госпожа, временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, Ульяна Супрун.

Также она призвала пациентов «подать заявление о прекращении декларации в произвольной форме или подписать декларацию с другим врачом — предварительная декларация в системе автоматически аннулируется».

Напомним, что ранее МИНЗДРАВ гарантировал защиту персональных данных пациентов.

Супрун розповіла про шахрайство лікарів