Днепровской психбольнице

МОЗ: В Днепровской психбольнице насильно удерживали иностранцев

По словам руководства Минздрава, в единой психбольницы для не осужденных в Украине удерживали шесть иностранцев. При этом лишь об одном оглашены консульство его страны.

Днепровской психбольнице

Напомним, что единую психбольницу для не осужденных, в которой проходят лечении преступники, которые по их психические заболевания нельзя отправить отбывать наказание в тюрьму или колонию, Минздрав решил реорганизовать, а всех пациентов переправить в обычные психбольницы ближе к их дому или родственников.

Такое решение МОЗ объясняет тем, что в Днепровской психбольнице нарушают права человека, а сами пациенты должны находиться в ужасных условиях и проходить принудительное лечение.

«В Днепровской психбольнице со строгим наблюдением продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. В соответствии с обновленными требованиями Закона Украины «О психиатрической помощи», пациентов из этой больницы переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания », — сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Отметим, что против инициативе Минздрава выступает профессиональная Ассоциация психиатров Украины во главе с психиатром и диссидентом Семен Глузман. По его мнению, все пациенты данного медучреждения потенциально опасные и должны в дальнейшем находиться под строгим наблюдением, без права переехать поближе к родственникам и тем более в обычную психбольницу, ведь это может представлять опасность как для пациентов, так и для медперсонала.

Ещё
Raw Curiosity
HCV.COM.UA