Зоряна Скалецкая: «В программу медицинских гарантий включено 27 пакетов медицинских услуг»

Министр здравоохранения сообщила, что в этом году в программу медицинских гарантий включено 27 пакетов медуслуг, при этом средств на их обеспечение населению выделено больше.

«На сегодня в программу медицинских гарантий включено 27 пакетов медуслуг – все, что предоставлялось и раньше, но средств выделили больше, чем в предыдущие годы на финансирование медицинских учреждений. Наиболее критические для сохранения жизни и здоровья виды помощи – инсульты, инфаркты, онкология, роды, неонатальная помощь новорожденным – будут оплачиваться по повышенному тарифу», — сказала Скалецкая.

Она добавила, что МИНЗДРАВ рассчитывает увидеть положительный результат во многих ситуациях, которые были критическими, уже в конце апреле — начале мая.

Как известно, на Программу медицинских гарантий в бюджете предусмотрено 72 млрд грн. Программа медицинских гарантий включает в себя бесплатное предоставление населению амбулаторной помощи, стационарной помощи, реабилитации, паллиативной помощи. Также в ПСГ включена реимбурсация лекарств.

На уровне вторичной помощи правительством выделено четыре приоритетных направления, которые будут оплачиваться больницам по повышенному тарифу: лечение инсультов, лечение инфарктов, помощь при родах, неонатальная помощь.

Ещё
Приказ МЗ Украины от 27.03.2018 №561 «Об утверждении Распределения лекарственного средства «МІОЗИМ» для граждан, страдающих орфанные метаболические заболевания, закупленного за средства Государственного бюджета Украины на 2016 год»
HCV.COM.UA