Жизнь на 3 200 гривен – зарплата медработника самая низкая в Украине. Фото платежек и комментарии

Життя на 3 200 гривень – зарплата медпрацівника найнижча в Україні. Фото платіжок та коментарі

Еще в начале лета глава Центра занятости сообщил, что врачи, медсестры и преподаватели получают самую низкую зарплату в Украине. Платежки медработников тому доказательство!

Мы впервые публикуем платежки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения. Это сложный вопрос, которому необходимо уделять особое внимание, ведь из больших кресел руководство Кабинета Министров Украины постоянно рассказывают о растущих зарплатах врачей!

А реалии на самом деле таковы:

Життя на 3 200 гривень – зарплата медпрацівника найнижча в Україні. Фото платіжок та коментарі Життя на 3 200 гривень – зарплата медпрацівника найнижча в Україні. Фото платіжок та коментарі

Заметим, что много медиков работает в отрасли много лет, имеет большой стаж. Интересно здесь также то, что за последние 5 лет заработок медработников фактически не менялся, не смотря на изменения официальной минимальной зарплаты по стране, ведь медики работают по тарифной сетке, которую просто игнорируют в правительстве.

Конечно по результатам реформы представители Кабмина и МИНЗДРАВА медикам обещают сладкую жизнь, зарплату по 20 000 гривен, но позже, когда реформа будет полностью завершена. Эта норма уже прописана в изменениях к законодательству, но дождутся новой зарплаты не все. Постепенно медики уезжают работать в соседние страны.

Ещё
28 февраля — Всемирный день редких заболеваний
HCV.COM.UA