Я в интернете читала, что с аппендицитом люди живут годами…

Около пяти утра в приемное отделение детской хирургии поступил мальчик 10-ти лет в сопровождении мамы. Диагноз скорой помощи – острый аппендицит, подозрение на перитонит.

После осмотра хирург возможно отделения подтвердил диагноз и дал указание готовит пациента к срочной операции. Маме мальчика объяснили ситуацию и попросили дать разрешение на проведение хирургического вмешательства. На что мамаша, после минутного размышления, выдала:

— Отдайте мне ребенка, мы поедем домой. Какая еще операция, что вы выдумываете? Я в интернете читала, что с аппендицитом люди живут годами. Если что, грелку ему на живот положуэто всем помогает и травку заварю!

Тяжело передать недоумение, возникшее на лицах всего медицинского персонала, который находился рядом с женщиной.

После услышанного хирург, не жалея выражений, разъяснил мамаше, что ее сын умрет, если его незамедлительно не прооперируют. Только тогда родительница с обиженным видом расписалась в документах и еще долго “причитала” и угрожала увольнением врачу.

Тем временем состояние мальчика ухудшалось с каждой минутой. Несмотря на атипичное расположение отростка и начавшийся перитонит, ребенка удалось спасти. После операции его перевели в реанимационное отделение.

Выйдя из реанимации, медсестра передала матери, что операция была тяжелой, но благодаря мастерству хирурга ее сына удалось спасти. На что мамаша, демонстративно пожал плечами, заявила:

Ну не знаю, кто здесь прав… К вам как ни попедешь, так вы что угодно найдете лишь бы резать и деньги брать…

Радует лишь одно в этой ситуации — жизнь ребенку мы спасли, несмотря на все старания его матери. А остальное — не важно.

Вызовы врача на дом: Лучше езжайте, или на вас пожалуются в НСЗУ!

 

Ваш врач

г. Киев

 

Тегиврачи история из жизни
Ещё
Новые стратегии при респираторных инфекциях у детей
HCV.COM.UA