В условиях военного положения усилят надзор за санитарно-эпидемической ситуацией

В умовах воєнного стану посилять нагляд за санітарно-епідемічною ситуацією

Услуги в сфере общественного здоровья в условиях военного положения должны оставаться неизменными. Население будет получать все необходимые услуги в штатном режиме. В частности, в учреждениях здравоохранения можно сделать прививки против инфекционных болезней согласно Календарю, получить препараты для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции, заместительной поддерживающей терапии, консультации по профилактике неинфекционных болезней, в лабораторных центрах заказать и провести соответствующие лабораторные и инструментальные исследования.

«Мы заботимся о здоровье населения, поэтому выступаем в роли координирующего и организационно-методического центра на случай возникновения чрезвычайных событий в сфере общественного здравоохранения (эпидемий, вспышек, массовых отравлений неизвестными веществами). Центр общественного здоровья готов тесно сотрудничать с областными госадминистрациями, органами местного самоуправления и лабораторными центрами 10 областей, в которых введено военное положение. Мы предоставим необходимые консультации, экспертную помощь и будем обновлять актуальную информацию о санитарно-эпидемической ситуации», – отметил Генеральный директор Центра общественного здоровья МИНЗДРАВА Украины Владимир Курпита.

Согласно письму Министерства здравоохранения Украины, для обеспечения эпидемического благополучия на территориях, на которых введено военное положение, усиливается мониторинг за состоянием окружающей среды, и в рамках единой государственной системы гражданской защиты объекты приводятся в полную готовность.

В частности, в структуре Центра общественного здоровья обеспечен усиленный режим работы отдела реагирования на чрезвычайные события и ММСП (международные медико-санитарные правила).

Общая электронная почта отдела по реагированию на чрезвычайные происшествия и ММСП Центра общественного здоровья ihr@phc.org.ua будет работать круглосуточно.

 

Пресс-служба Центра общественного здоровья МЗ Украины

 

ТегиМИНЗДРАВА
Ещё
Алкогольный гепатит
Hulu Releases New Hulk Trailer
HCV.COM.UA