В Украине будет создан центр трансплант-координации
7864
post-template-default,single,single-post,postid-7864,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

В Украине будет создан центр трансплант-координации

В Украине будет создан центр трансплант-координации

В Украине будет создан центр трансплант-координации

Резюме. Правительство рассмотрит этот вопрос в ближайшее время

В ближайшее время Правительство рассмотрит вопрос создания в Украине центра трансплант-координации. Такую инициативу выдвинуло Министерство здравоохранения Украины во время заседания медицинского совета 15 сентября 2020

Кроме этого, были обсуждены дорожную карту развития системы трансплантации в Украине, а также вопрос увеличения количества национальных доноров костного мозга в Украине.

Комментарий Максима Степанова

«Сейчас в БФ« Всеукраинский реестр доноров костного мозга »является 4 тыс. Заявок от доноров. Надеемся, что в ближайшее время мы достигнем показателя 8-10 тыс. Типувань, что позволит нам говорить о первых неродственные трансплантации костного мозга, которые будут осуществлены от украинского донора », — отметил министр здравоохранения Н. Степанов.

Сейчас Министерство здравоохранения Украины осуществляет конкретные шаги по развитию трансплантации не только органов, но и костного мозга. Активно к этому процессу присоединились Киевский областной онкологический диспансер Киевский городской центр трансплантации костного мозга и «Институт патологии крови и трансфузионной медицины АМН Украины». До конца года участниками пилотного проекту будет проведено 84 аутологичных трансплантаций костного мозга, а также 4 аллогенных. В 2021 планируется провести 250-300 таких операций.

Министерство здравоохранения Украины также ведет переговоры о внедрении программ стажировки украинских специалистов за рубежом, обсуждается с Национальной службой здоровья Украины возможность введения пакета сопровождения пациентов после трансплантации.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.