Новости МОЗ

В Украине больше всего заболели на коронавирус (почти 38%) люди в возрасте от 30 до 49 лет

1 Mins read

Об этом во время брифинга заявил заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сейчас многое зависит от каждого из нас. Чтобы сохранить свое здоровье и окружающих и не допустить массового распространения инфекционной болезни COVID-19 на территории государства, нужно соблюдать карантин и использовать средства профилактики» — подчеркнул главный государственный санитарный врач Украины.

Он сообщил, что по данным Центра общественного здоровья по состоянию на 10:00 27 марта в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 4 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 62 новых случая.

По словам Виктора Ляшко, в соответствии с анализом по возрастным группам больше всего заболели на коронавирус (почти 38%) люди в возрасте от 30 до 49 лет, от 18 до 29 лет – 17% больных, 50-65 лет – 30% , 65+ лет – 6%.

«Это свидетельствует о том, что старшая возрастная группа прислушивается к советам Министерства здравоохранения и Правительства, выполняет карантинные мероприятия и ограничивает свою мобильность. Люди от 18 до 49-ти лет еще пренебрежительно относятся к угрожающей ситуации», — отметил заместитель Министра.

В то же время Виктор Ляшко отметил, что ограничения мобильности и контактов, а также самоизоляция – это единственный профилактическое мероприятие на сегодня, который поможет сохранить как собственную жизнь и здоровье, так и помочь системе здравоохранения. «Мы должны выполнять прописанные рекомендации, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции в Украине», — подчеркнул Виктор Ляшко.

Также, по его словам, во всех областях будут созданы мобильные бригады, которые будут состоять из водителя и медицинских работников и будут выезжать к гражданам с подозрением на коронавірусну инфекцию для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории. Бригады будут приезжать на вызовы семейного врача, экстренной медицинской помощи, а также медицинских работников. Виктор Ляшко отметил, что в ближайшее время будет сообщено все контактные телефоны и обнародован алгоритм, как это все будет работать. При этом он отметил, что госпитализация будет происходить при тяжелых и средних состояниях заболевания.

HCV.COM.UA