В МИНЗДРАВЕ рекомендуют врачам совершенствовать английский по сериалам «Доктор Хаус» и «Анатомия Грей»

На странице министерства в сети Facebook врачам порекомендовали черпать знания специализированного английского, просматривая сериалы про медиков.

«Герои медицинских сериалов употребляют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться о чем идет речь из контекста», — говорится в сообщении от имени Министерства здравоохранения на странице в Facebook.

У МОЗ рекомендують лікарям вдосконалювати англійську за серіалами «Доктор Хаус» та «Анатомія Грей»

По мнению экспертов из МИНЗДРАВА, сериал «Доктор Хаус» хорошо отражает командную работу врачей, которые пытаются установить диагноз под управлением эксцентричного доктора Хауса, а «Скорая помощь» является удачным сочетанием драматургии, комедии и экзистенциональных размышлений. Также в сообщении рекомендуют смотреть «Анатомию Грей», где «врачи ежедневно проводят сложные хирургические операции и заводят служебные романы, регистрируют медицинские записи и борются с проблемами личного характера», и сериал «Клиника».

У МОЗ рекомендують лікарям вдосконалювати англійську за серіалами «Доктор Хаус» та «Анатомія Грей»

Отметим, что сейчас в Министерстве здравоохранения разрабатывают программу по внедрению принципов доказательной медицины. Для этого, согласно соответствующему приказу МОЗ, украинским врачам разрешили использовать в своей практике международные протоколы лечения.

Ещё
Приказ МЗ Украины от 21.03.2018 № 525 «О распределении лекарственного средства «Энбрел» для лечения детей, больных на резистентную форму ювенильного ревматоидного артрита, закупленного за средства Государственного бюджета Украины на 2017 год»
HCV.COM.UA