В Харькове будет реконструировано отделение областной инфекционной больницы

В Харькове будет реконструировано отделение областной инфекционной больницы

Резюме. Результаты поездки Максима Степанова на восток Украины

Во время рабочей поездки в Харьковскую область 20 августа 2020 министр здравоохранения Максим Степанов проинспектировал Областную клиническую инфекционную больницу, Детскую инфекционную клиническую больницу и Городскую клиническую многопрофильную больницу № 17, в которых находятся пациенты с Коронавирусная болезнью.

Комментарий Максима Степанова

«Харьковщина снова, к сожалению, лидирует по количеству новых случаев COVID-19. Всего в регионе коронавирусной инфекции подтверждено в 6849 человек. Сегодня на встрече с медицинскими работниками мы вместе искали локальные решения по эффективной борьбы с COVID-19 », — сообщил Степанов.

Глава Министерства здравоохранения Украины встретился с председателем Харьковской областной государственной администрации, руководителем Департамента здравоохранения и главным врачом областной клинической инфекционной больницы, чтобы обсудить вопрос открытия дополнительных реанимационных коек в этом медицинском учреждении, где сейчас находится 242 пациентов с COVID-19 .

«Уже разработан проект реконструкции отделения областной клинической инфекционной больницы на 21 кровать. Срок его реализации — полтора-два месяца », — отметил министр здравоохранения Украины Н. Степанов.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.

Ещё
Супрун сообщила о попытке нардепов оставить ведомственные Феофанию и медучреждения НАМНУ только для «своих»
HCV.COM.UA