В 2019 МИНЗДРАВ сосредоточится на реформировании экстренной медицинской помощи

У 2019 МОЗ зосередиться на реформуванні екстреної медичної допомоги

Основные изменения в отрасли будут сосредоточены именно на реформировании ЭМП. Первые изменения почувствуют на себе 5 пилотных регионов, а уже потом вся Украина.

«Система экстренной медицинской помощи требует ощутимых изменений. Реформа «скорой»- один из приоритетов Министерства здравоохранения на 2019 год», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сразу необходимо отметить, что МИНЗДРАВ декларирует повышение квалификации медработников ЭМП и увеличение заработной платы после прохождения обучения в соответствии с современными методиками спасения жизни.

Вероятнее всего, именно в 2019 году в бригадах ЭМП вместо врачей и фельдшеров начнут работать парамедики. Ранее в МИНЗДРАВЕ неоднократно сообщали, что врачей перенаправят на работу в больницу скорой помощи, которые сейчас продолжают создавать в разных регионах Украины, а фельдшеров направят на повышение квалификации.

Отдельно известно, что сейчас МИНЗДРАВ активно создает современные диспетчерские службы, которые будут контролировать работу бригад и централизованно принимать вызовы по номеру 103. Для эффективной работы планируется переоборудовать подвижной состав ЭМП и оснащать его необходимым оборудованием. По предварительным оценкам на это может быть потрачено 10 миллиардов гривен.

Все эти изменения будут происходить в следующих регионах Украины: Донецкая, Одесская, Тернопольская, Полтавская и Винницкая области и в Киеве.

Ещё
Как вылечить описторхоз?
HCV.COM.UA