Ускоренно закупку новейшего препарата для лечения пациентов с COVID-19

Ускоренно закупку новейшего препарата для лечения пациентов с COVID-19

Резюме. Принято соответствующее постановление Правительства

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины ускорило выделение средств на закупку препарата ремдесивир, что назначают для лечения пациентов с Коронавирусная болезнью. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга 3 сентября 2020 Глава МОЗ Украины отметил, что соответствующее постановление накануне принял Кабинет Министров Украины.

Комментарий Максима Степанова

«Этот препарат не зарегистрирован в Украине, но закон позволяет его централизованно закупить. Как только были достигнуты договоренности с компанией-производителем, МЗ подало соответствующий проект постановления. Вчера это постановление было принято Кабинетом Министров. Важно, что препарат включен в нашей протокола лечения COVID-19. При лечении пациентов с тяжелой стадией коронавирусной болезни он демонстрирует достаточно хорошие результаты », — заявил М. Степанов.

Глава Минздрава добавил, что медицинские учреждения полностью обеспечены необходимыми лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты на срок от 1,5 до 3 мес.

Вакцинация от гриппа

Напомним, ранее М. Степанов сообщил, что Минздрав согласовал с поставщиками и производителями вакцин увеличение вдвое количества ввозимых вакцин от гриппа в Украине в эпидемический сезон 2020-2021 гг.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA-
по материалам moz, gov.ua

.

Ещё
Питание для женщин и мужчин при кисте печени
HCV.COM.UA