Украинские врачи получили доступ к BMJ в рамках системы Безпреривного профессионального развития врачей

МИНЗДРАВ Украины официально заключила соглашение с British Medical Journal, что позволило украинским врачам в течение года иметь полный доступ к современных образовательных онлайн-платформ Великобритании.

«Теперь 4 тысячи украинских врачей первичной медицинской помощи в течение года будут иметь доступ к образовательным онлайн-платформ BMJ Best Practice и BMJ Learning («Лучшая практика «BMJ» и «Обучение с BMJ”). Обучение по мировым стандартам лечения, результатами новейших исследований и научных публикаций, и помощь в принятии клинических решений — все это можно освоить, не покидая дома», — сообщает пресс-служба МИНЗДРАВА Украины.

Интересно, что согласно новому договору, большая часть информация британских образовательных платформ будет предоставляться украинским врачам именно на украинском языке. Сейчас есть доступ к 454 учебных модулей из различных отраслей медицины украинской языке.

Новое соглашение дополнительно предусматривает перевод еще 45 учебных модулей с раннего выявления и лечения наиболее распространенных в практике семейного врача заболеваний — диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, др. Сотрудничество между МИНЗДРАВОМ Украины и BMJ происходит в рамках обновления системы непрерывного профессионального развития.

«Непрерывное обучение врача — это основа качества оказания медицинских услуг. Поэтому для украинской медицины сотрудничество с British Medical Journal — это мощное усиление профессионального уровня врачей, ведь благодаря этому наши медики имеют возможность получать актуальные знания из медицины и применить их в работе со своими пациентами», — отмечает заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

Ещё
МИНЗДРАВ: Украинцы вдвое реже дают взятки и «благодарности» медицинским работникам
HCV.COM.UA