Украинцы болеют на работе. По результатам исследований, 80% людей идут на работу больными

Українці хворіють на роботі. За результатами досліджень, 80% людей ідуть на роботу хворими

Исследование, проведенное кадровым порталом HeadHunter, показало, что украинцы отказываются от больничного и продолжают работать больными.

Восемь из десяти трудоспособных украинцев стараются не обращать внимания на ухудшение состояния здоровья, даже при тяжелой симптоматике. Исследование указывает, что каждого четвертого даже температура не может заставить посетить врача и получить больничный на время болезни. Такое положение вещей беспокоит медицинских специалистов.

«Осложнений этого сезона очень много в виде гайморитов, бронхитов и пневмонии», — рассказывает о рисках осложнений ОРВИ и гриппа терапевт Наталья Гордиенко.

Напомним, что в этом году в Украину пришло сразу три достаточно опасных вирусы гриппа: «Мичиган», «Гонконг» и «Брисбен». Тем не менее, МИНЗДРАВ сообщает, что эпидемический порог в Украине не превышен и находится в норме для этого времени сезона.

Впрочем, если такая практика среди населения сохранится, то темпы заболеваемости могут значительно вырасти. Тем более, что на такое поведение влияют кризисные условия жизни, когда есть реальная необходимость заработать каждую копейку.

«Когда люди приходят простуженные с температурой на работу, они ожидают какого-то вознаграждения. Что их заметят, что их похвалят. Возможно, дадут какую-то прибавку к зарплате», — пояснила психолог Ирина Пилькевич.

Если же выходить на работу во время болезни с тяжелой симптоматикой заставляет руководство, специалисты рекомендуют серьезно подумать – стоит ли эта работа вашего здоровья.

Ещё
О наболевшем: Врача не нужно любит, его нужно хотя бы уважать!
HCV.COM.UA