Украина получит 8 млн доз вакцины от COVID-19

Украина получит 8 млн доз вакцины от COVID-19

Резюме. И налаживать собственное производство основных вакцин

Украине необходимо обеспечить производство собственных вакцин против дифтерии, столбняка, кори и других болезней. Местные производители к этому готовы: есть соответствующие мощности и специалисты. Об этом в эфире одного из центральных телеканалов заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

собственное производство

«Мы должны создать свое производство вакцин. Наша страна должна иметь полностью свое обеспечение вакцинами. Это путь небыстрый. Это невозможно сделать за пол года, но наши производители готовы к этому приступить. По крайней мере три производителя, с которыми мы разговаривали, имеют соответствующие мощности. Я говорю о тех вакцины, которыми мы пользуемся постоянно: против дифтерии, столбняка, кори. Этот вопрос нашей биобезопасности. Как показывает COVID-19, нам необходимо иметь собственное производство. Даже если на первом этапе это будет дороже », — отметил М. Степанов.

Вакцина от COVID-19

О получении вакцин против COVID-19, которые сейчас проходят клинические испытания в мире, министр напомнил, что Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, которая создала альянс по доступу к вакцине против коронавируса разных стран мира.

«Мы занимаемся этим более 5 мес — с мая 2020 Нам подтвердили, что когда появится вакцина от коронавируса, мы можем рассчитывать на 8 млн доз. В то же время МОЗ Украины ведет переговоры также с такими мировыми компаниями, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac », — подытожил министр.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам facebook.com/moz.ukr

.

Ещё
Лечение украинцев за рубежом
Лечение украинцев за рубежом
HCV.COM.UA