Супрун: За 4 года в Украине зафиксировано 543 преступления против жизни медработников. 3 умерли

Супрун: За 4 роки в Україні зафіксовано 543 злочини проти життя медпрацівників. 3 померли

Все преступления, в период с 2013 по 2017 годы, были совершены при выполнении медицинскими работниками служебных обязанностей. Чаще всего происходят нападения на бригады экстренной медицинской помощи.

«Бригады экстренной медицинской помощи ежедневно работают в очень напряженных условиях. И не только из-за того, что скорая постоянно борется за жизнь пациента. Нередко медики и сами становятся пациентами, ведь подвергаются нападениям со стороны людей, которым хотят помочь. Медработники пока почти беззащитные перед агрессивным поведением, с которой сталкиваются во время выполнения служебных обязанностей», — заявляет в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, что недавно МИНЗДРАВ подписало меморандум с Нацполіцією о защите медицинских работников во время исполнениями ими служебных обязанностей. Условия сотрудничества и формат пока обсуждается.

Точной статистики по регионам, по преступлениям по отношению к медработникам нет. В то же время, руководство Днепропетровской области за последние несколько лет сообщила о десятках нападений на фельдшеров и врачей с ЭМП.

Кроме этого, известны нападения даже на больницы. Нападавшие имели при себе оружие и нанесли тяжелые травмы дежурному врачу.

Ещё
COVID-19: оперативная информация на 12.10.2020 г..
COVID-19: оперативная информация на 19.10.2020 г..
HCV.COM.UA