Супрун: Реформу медицины нельзя останавливать из-за плохих дорог

Во время рабочего визита в Николаев Ульяна Супрун сообщила, что реформа должна продолжаться, а ремонт дорог – это задача местной власти.

«Медицинская реформа – это не только больницы, это и развитие инфраструктуры. Это и дороги, машины для врачей, чтобы они могли доехать до больницы, до своих пациентов. И нормальный транспорт, чтобы пациенты могли доехать до больницы и медицинской помощи», — заявляет Ульяна Супрун.

В. а. министра здравоохранения отметила, что власть действительно планирует выделить определенные средства на ремонт дорог по всей Украине. В Кабмине эту информацию подтверждают.

Как известно, одну часть средств решено передать в Укравтодор, который будет заниматься дорогами государственного значения, а другую — в регионы, чтобы они самостоятельно ремонтировали местные дороги. Все это будет происходить в рамках реформы децентрализации власти.

«Но мы не можем остановиться и не делать эту реформу, которая необходима. Это ответственность местной власти, чтобы улучшить дороги, и можно было доехать до больницы», — сообщила в.а. министра здравоохранения.

Также Супрун напомнила, что врачи самостоятельно будут решать, ехать до пациента в случае вызова на дом. Министерство здравоохранения официально предоставило им такое право.

Ещё
Гастрит ассоциированный с Helicobacter pylori
HCV.COM.UA