Супрун рассказала об успехах реформы

В.а. министра Ульяна Супрун считает, что процесс реформирования системы здравоохранения является «эталоном изменений в нашей стране».

Как рассказала госпожа Супрун в своем докладе в Женеве, за последние 2,5 года был выстроен путь к универсального покрытия медицинскими услугами и реализации целей устойчивого развития в Украине через коренное изменение принципов финансирования здравоохранения и создание Национальной службы здоровья Украины как единственного государственного страховщика.

На протяжении чуть более года 27,6 миллионов пациентов подписали декларации с семейными врачами по собственному выбору, более 1900 учреждений здравоохранения и почти 25 тысяч врачей – присоединились к системе, этим самым создавая пацієнтоорієнтовану систему, с мнением министра.

«Численные исследования отражают удовлетворение граждан семейными врачами на уровне 70% и недовольство в однозначных цифрах. Заработная плата врачей выросла вдвое, а в некоторых случаях в три или четыре раза. Система построена на основе цифрового решения, где eHealth является источником информации для проведения оплат, данных о здоровье и соблюдение качества» — заявила женщина.а. министра в своем докладе.

Ещё
ЦОС МИНЗДРАВ: За последнюю неделю корью заболели 2285 человек