увольнение Ульяны Супрун

Супрун объявила 3 требования Нацслужби здоровья к врачам первички

Супрун оголосила 3 вимоги Нацслужби здоров’я до лікарів первинки

Национальная служба здоровья Украины, по словам.а. министра Ульяны Супрун, выдвинет три требования к врачам, которые они должны выполнить перед началом своей работы.

Первое требование – предоставление пациентам возможности заблаговременно записываться на прием к врачу. Таким образом МИНЗДРАВ и НСЗУ надеются полностью устранить очереди в медицинских учреждениях первичного звена и оптимизировать работу медицинских работников.

Второе требование – врач должен настроить автоответчик на время выходных дней или в конце рабочего дня с информацией о том, куда может обратиться пациент со своими проблемами, когда его врач не доступен. Также можно указать контактные данные других специалистов. Это необходимо для того, чтобы пациент вовремя и корректно получил необходимую информацию, а врач смог спокойно отдохнуть.

Третье требование – врачи первичного звена будут обязаны принимать базовые анализы у пациентов именно в своем кабинете, а не отправлять их в сторонние лаборатории. Такое требование обусловлено тем, что на проведение анализов НСЗУ будет предоставлять медицинским учреждениям отдельный бюджет, который будет покрывать все расходы.

О новых требованиях НСЗУ к врачам Ульяна Супрун сообщила во время радиоэфира на «Радио НВ».

Напомним, что уже с 1 июля должна заработать новая система финансирования первичного медицинского звена. Врачи начнут получать финансирование с учетом количества пациентов, которым они оказывают медицинские услуги. Максимальное количество пациентов для терапевтов составляет 2 000 человек, для семейных врачей — 1 800 человек, для педиатров – 900 человек.

Ещё
Алкогольный гепатит
Hulu Releases New Hulk Trailer
HCV.COM.UA