Супрун гарантирует наличие и пополнение запасов лекарств для онкобольных детей

Ульяна Супрун сообщила, что лекарства, закупленные за средства госбюджета на 2017 год, вскоре будут доставлены в Украину. В случае недостачи, их распределят по больницам.

«Лекарства, которые были закуплены в 2017 году, уже доставляют в Украину. Сейчас большинство тех лекарств, которые нужны на лечение онкобольных детей в больницах. Если в больнице не хватает, то мы можем сделать перераспределение лекарств против других больниц или онкодиспансеров», — сообщила Супрун.

Напоминаем, что в прошлом году возникли определенные проблемы с поставками лекарств для онкобольных детей. В медицинских учреждениях неоднократно сообщали о том, что срок годности лекарств, которые были закуплены международными организациями, уже подходит к концу. Несмотря на то, что организации провели быструю замену лекарств, существенная часть пациентов были вынуждены отсрочить лечение.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения сообщили, что за бюджетные средства были закуплены оклюдери, но в меньшем количестве, чем просили медицинские учреждения. Согласно официальной информации, сейчас существует потребность в 523 оклюдерах, тогда как в медучреждениях Украины есть только 43 оклюдери. И те, по словам руководства МИНЗДРАВА, остались еще с 2016 года.

Отметим, что в МИНЗДРАВЕ желают расширять сотрудничество с Международными организациями в сфере закупок. Руководство ведомства планирует создать план закупок на три года и заключить соответствующие договоры. Одновременно, в соответствии с действующими законопроектами о международные закупки, сотрудничество с такими организациями должно быть прекращено уже в марте 2019 года, когда все закупки возьмет на себя национальное закупівельне агентство.

Ещё
Порядок начисления баллов и проведение их ежегодной проверки по новой системе повышения квалификации врачей
HCV.COM.UA