. Супрун: 149 учреждений начнут получать деньги по новой схеме с 1 июля. Что будет с другими?

У. Супрун: 149 закладів  почнуть отримувати кошти за новою схемою з 1 липня. Що буде з іншими?

Новая система финансирования для первых медучреждений начнется с 1 июля. Декларации с врачами подписали свыше 9,7 миллиона пациентов.

Согласно данным МИНЗДРАВА, “деньги за пациентом” пойдут в 149 учреждений-чемпионов, которые вошли в первую волну изменений и заключили договоры с Национальной службой здоровья + в 12 частных учреждений, которые также заключили договоры на этой неделе.

Ульяна Супрун написала на своей странице в ФБ:

«Важно не сбавлять темп. До конца 2018 года местным властям и медучреждениям обязательно нужно сделать две вещи:

  1. Всем заведениям первичной помощи подписать договоры с НСЗУ и перейти на новую модель финансирования до 2019 года.
  2. Местным властям автономизировать все медицинские заведения, согласно закону об автономизации №2002-8, потому что только до конца года закон предусматривает особый упрощенный режим для этого процесса.

Также госпоже.а. министра порекомендовала регионам, которые пока отстают в кампании по выбору врачей, активнее включались в изменения.

Кроме того в.а. министра рассказала, что будет с заведениями, которые не успели еще подключиться к новой системе оплаты.

По словам в.а. министра, до 2019 года, когда заведения первички переходить на новую модель финансирования, они будут получать средства за всех пациентов — и тех, которые подписали декларации с их врачами, и тех, которые еще не выбрали своего врача, но обратились к ним за медицинскими услугами.

Финансирования в переходный период будет происходить за несколькими механизмами

ТегиАвтономизация клиник НСЗУ реформа здравоохранения
Ещё
Выпуск 78
Выпуск 78 «Охрана здоровья»
HCV.COM.UA