атрибуты хирурга

Согласно данным Укрстата, средний размер зарплат медиков почти самый низкий в Украине

Згідно даним Укрстата, середній розмір зарплат медиків майже найнижчий в Україні

Зарплаты меньше чем у медиков в Украине получают только работники сотрудники свитских служб – 4 293 грн. У работников отрасли здравоохранение 4 908 грн.

Пока учителям премьер Владимир Гройсман анонсировал повышение зарплат на 25 процентов, а это означает, что они в среднем будут получать 7 740 гривен, медики ждут 2019 и 2020 годов. В этом году Правительство Украины вирівшив сделать ставку именно на работников образовательной отрасли.

Эксперты, шутя, сообщили, что видимо учителей в Украине сегодня гораздо больше осталось, если в избирательный год им зарплату поднимают, а работникам здравоохранения – нет.

Для медиков, в свою очередь, реформа даже пока только началась. Пока местами получили увеличенную зарплату только врачи первичного звена в уже автономізованих медучреждениях, при условии, что они перешли к новой системе финансирования через НСЗУ. По информации из министерства, максимальный размер ежемесячного дохода врача может составлять почти 18 000 гривен.

А вот на вторичной звене ситуация складывается чрезвычайно плохо. В начале 2019 года тарифную сетку в учреждениях здравоохранения пересмотрели, но в среднем оклад увеличился лишь на 300 гривен для большинства медиков, в то же время оставшись меньшим за минимальную зарплату в Украине.

В МИНЗДРАВЕ обещают начать реформирование вторичного звена уже в 2019 году. Начнут с пяти пилотных регионов. За это время некоторых регионах медучреждения будут автономизированы, подпишут договор с НСЗУ и начнут получать финансирование по схеме «Деньги следуют за пациентом». Если быть точнее, заведение получит деньги только за оказанные населению медицинские услуги.

Но увеличение зарплаты медикам вторичной и третичной звена в 2019 году не запланировано. План реформ предусматривает установление минимальной зарплаты врачам специалистам в размере 250% от средней по Украине только после 2020 года.

Тегизарплата врача
Ещё
Симптомы и методы лечения капиллярной гемангиомы печени
HCV.COM.UA