С мая 2019 г. ведение записи в электронной системе для врачей будет обязательным.

З травня 2019 р. ведення запису в електронній системі для лікарів буде обов’язковим.  

С мая 2019 г. ведение записи визита пациента в электронной системе здравоохранения для врачей будет обязательным.

Пациенту не нужно дополнительно регистрироваться для того, чтобы информация о визитах его семейного врача, терапевта или педиатра, начиная с марта, фиксировалась в электронной системе здравоохранения’ я. Если вы еще не выбрали своего врача, самое время это сделать. Ведь трансформация системы здравоохранения продолжается, и все больше инструментов переходят в электронный формат. Например, в апреле лекарства по программе «Доступные лекарства» можно будет получить только по электронному рецепту.

Напоминаем, что МИНЗДРАВ Украины сообщил, что с 1 марта 2019 г. в Украине в тестовом режиме в электронной системе здравоохранения заработала электронная медицинская карта.

Работать с электронной медицинской картой начинают семейные врачи, терапевты и педиатры тех медучреждений, которые подключены к электронной системе здравоохранения и имеют контракт с Национальной службой здоровья (НСЗУ).

На первом этапе к системе будут вносить только данные об обращениях пациентов с использованием современной международной классификации кодирования ICPC-2.

Сейчас пациенты не смогут зайти в свою электронную медицинскую карту, но в планах есть и запуск персонального кабинета пациента.

Ещё
Сельская медицина: Сначала будут отремонтированы амбулатории без всякого обеспечения
HCV.COM.UA