Приказ МЗ Украины от 06.03.2018 № 450 «О государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов) и внесении изменений в регистрационные материалы»

Согласно статье 9 Закона Украины «О лекарственных средствах», пунктов 5, 7, 9, 10 Порядка государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26 мая 2005 года № 376 «Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств и размеров сбора за их государственную регистрацию (перерегистрацию)», абзаца тридцатого подпункта 10 пункта 4 Положения о министерстве здравоохранения Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 года № 267, на основании результатов экспертизы регистрационных материалов лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов) и контроля качества тех, что поданы на государственную регистрацию (перерегистрацию), проведенных Государственным предприятием «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины», выводов относительно эффективности, безопасности и качества лекарственного средства (медицинского иммунобиологического препарата), рекомендации его к государственной регистрации (перерегистрации) и внесении изменений к регистрационных материалов

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Зарегистрировать и внести в Государственный реестр лекарственных средств Украины лекарственные средства (медицинские иммунобиологические препараты) в соответствии с перечнем (приложение 1).

2. Перерегистрировать и внести в Государственный реестр лекарственных средств Украины лекарственные средства (медицинские иммунобиологические препараты) в соответствии с перечнем (приложение 2).

3. Внести изменения в регистрационных материалов и Государственного реестра лекарственных средств Украины лекарственные средства (медицинские иммунобиологические препараты) в соответствии с перечнем (приложение 3).

4. Отказать в государственной регистрации/перерегистрации и внесении изменений к регистрационных материалов и Государственного реестра лекарственных средств Украины лекарственных средств согласно перечню (приложение 4).

5. Внести изменение к приложению 2 приказа МИНЗДРАВА Украины от 20.02.2018 № 290 «О государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов) и внесении изменений в регистрационные материалы», исключив позицию 34 «РАФАХОЛІН Ц, таблетки, покрытые оболочкой, по 30 таблеток в блистере; по 1 блистеру в картонной упаковке, производитель Вроцлавское предприятие лекарственных трав «ГЕРБАПОЛЬ» АО, Польша, номер регистрационного удостоверения UA/6770/01/01».

Приказ МОЗ Украины от 07.05.2018 № 857 «О Распределении медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей, закупленных за средства Государственного бюджета Украины на 2017 год»

В связи с этим позиции тридцать пятой – сорок третью считать соответственно позициями тридцать четвертым – сорок вторым.

6. Внести изменение к приложению 2 приказа МИНЗДРАВА Украины от 20.02.2018 № 291 «О государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств (медицинских иммунобиологических препаратов) и внесении изменений в регистрационные материалы», исключив позицию 28 «СПИРОНОЛАКТОН, порошок (субстанция) в пакетах полиэтиленовых для фармацевтического применения, производитель Тіанджин Джинджин Фармас’ютікал Ко., Лтд., Китай, номер регистрационного удостоверения UA/7295/01/01».

В связи с этим позицию двадцать девятую считать позицией двадцать восьмой.

7. Контроль за выполнением этого приказа положить на заместителя Министра Илыка Г.Г.

 

В.а. МинистраВ. СУПРУН
Ещё
Супрун: «С Украиной что-то не так! Украинцы живут на 10 лет меньше, чем их европейские друзья»
HCV.COM.UA