Потенциальный министр здравоохранения был членом Партии Регионов и действующий член комитета по вопросам здравоохранения ВРУ

По словам олигарха Игоря Коломойского, которого связывают деловые отношения с избранным президентом убежден, что его друг нардеп Андрей Шипко возглавит МИНЗДРАВ. Что о нем известно?

В сети репутация народного депутата от партии «Возрождение» очень неоднозначная. Чаще всего его связывают с прошлой властью регионалов. В то же время, на высоких должностях народный обранник еще не находился. Отдельное внимание следует уделить слухам, что Андрей Шипко уже успел вступить в партию «Слуга Народа», которая на предстоящих парламентских выборах будет представлять интересы новоизбранного президента Владимира Зеленского». Официального підтвердженнея данной информации нет — только слухи.

«Андрей Шипко в 2012-2014 годах был народным депутатом Украины VII созыва и председателем подкомитета ВР по вопросам законодательного обеспечения развития фармации, осуществления фармацевтической деятельности, производства и обращения изделий медицинского назначения. Именно на этот период приходится расцвет теневых закупок лекарств за министра Раисы Богатыревой. В сентябре 2018 года Шипко был одним из подписантов письма к патриарху Варфоломею, в котором призвал отложить предоставление Томоса. Также будущий министр здравоохранения был одним из 59 депутатов, подписавших представление, на основании которого Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Она обязывала госслужащих давать пояснения об источниках их доходов и доходов членов их семей. Также Шипко последовательно выступал за отмену медицинской реформы в пользу обязательного медицинского страхования», — рассказывает на своей странице в сети Facebook Максим Зализняк.

Интересно, что похожие публикации можно увидеть на многих персональных страницах в Facebook, которые если не поддерживали персональную Уляна Супрун, то по крайней мере позитивно оценивали изменения в медицинской отрасли за последние 3 года.

«Я Вас поздравляю! Мы поменяли уже действующую реформу, эффективно внедрялась командой Ульяны Супрун на старого вышколенного игрока рынка “тендерной мафии”. Ждите, совсем скоро во всех закупках лекарств мы увидим безапелляционными победителями компании Богатыревой и Бахтеевой», – отметил Максим Зализняк.

Ещё
Гепагард