По какому тарифу будет предоставляться амбулаторная вторичная и третичная помощь взрослым и детям

За яким тарифом надаватиметься амбулаторна вторинна та третинна допомога дорослим та дітям

МИНЗДРАВ опубликовал постановление Кабинета министров Украины, в котором прописаны тарифы на оказание специализированной медицинской помощи по новой системе финансирования.

  1. Тариф на медицинские услуги по амбулаторной вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи и/или медицинской реабилитации и/или ургентной стоматологической помощи и/или плановой стоматологической помощи детям до 16 лет (далее – АМД), предусмотренные спецификациями, устанавливается как глобальная ставка на 9 месяцев за готовность предоставить 100 услуг АМД, рассчитанная на основе базовой ставки на медицинские услуги, которая составляет 4 942,00 грн, к которой применяются корректирующие коэффициенты.
  2. Корректирующие коэффициенты в зависимости от сложности оказываемой медицинской услуги составляют:

а хирургические вмешательства, проведенные амбулаторно – 9,713;

за консультации, проведенные амбулаторно – 1,000;

за стоматологическую помощь – 0,186.

  1. Запланированная стоимость указанных медицинских услуг согласно Договора рассчитывается как произведение количества медицинских услуг, содержащихся в заявлении в соответствии с данными Отчета, базовой ставки на медицинскую услугу с учетом соответствующих коэффициентов.
  2. Стоимость медицинских услуг с АМД, на месяц по каждому Договору рассчитывается как 1/9 от запланированной стоимости указанных медицинских услуг в соответствии с Договором, округленная до второго знака после запятой.

Стоимость медицинских услуги с АМД за последний месяц по каждому Договору рассчитывается как разница между запланированной стоимостью услуг согласно Договора и суммой стоимости медицинских услуги с АМД за периоды до 1 числа последнего месяца.

Ещё
Паразиты в печени: признаки, симптомы и лечение
HCV.COM.UA