Окружной админсуд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Решение было принято по представлению нардепа Мосийчука. В то же время, за ней остается должность первого заместителя министра здравоохранения, а сама Супрун уже получила поддержку Правительства.

Сразу необходимо отметить, что решение судьи носит временный характер на время полного рассмотрения иска нардепа в суде. Окончательное решение еще не было вынесено, а ситуацией с рассмотрением этого дела в Окружном админсуде Киева уже заинтересовался министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Абсурдные, безответственные решения украинских судов не смогут запретить Ульяне исполнять обязанности Министра здравоохранения. Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано», — убеждает Павел Петренко.

Более того, за ситуацией уже начали следить в посольстве США и некоторых европейских стран. Напомним, что Ульяна Супрун получала и продолжает получать поддержку со стороны европейских и американских партнеров.

Отметим, если Окружной административный суд Киева решит полностью удовлетворить иск нардепа Игоря Мосийчука есть реальный риск того, что все решения и приказы Ульяны Супрун на должности.а. министра здравоохранения будут аннулированы.

Отдельно необходимо напомнить, что начался избирательный год, а до выборов президента Украины осталось меньше двух месяцев. Более чем вероятно временное решение Ульяны Супрун было использовано для пиара одного из кандидатов в президенты.

Ещё
передозировка опиоидами
Гайдлайн: передозировка опиоидами
HCV.COM.UA