Общественное здоровье: МЗ развивать кадровые ресурсы
7854
post-template-default,single,single-post,postid-7854,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Общественное здоровье: МЗ развивать кадровые ресурсы

Общественное здоровье: МЗ развивать кадровые ресурсы

Общественное здоровье: МЗ развивать кадровые ресурсы

Резюме. Готовить эпидемиологов, гигиенистов, вирусологов и бактериологов

В Министерстве охраны здоровья (МОЗ) Украины 15 сентября 2020 под руководством заместителя министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко прошло первое заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам развития кадровых ресурсов в системе общественного здоровья при Минздраве Украины.

Основная задача

Одна из ее первоочередных задач — обеспечить в течение следующего года подготовку врачей-эпидемиологов и гигиенистов, вирусологов и бактериологов для системы общественного здоровья. Кроме того, группа должна разработать план развития кадровых ресурсов, работать в стратегической перспективе. В планах — определение подходов к оценке кадрового потенциала, потребностей в подготовке и повышении квалификации, а также обновление учебных программ.

На сегодняшний день уже утверждены образовательные стандарты для бакалавров и магистров общественного здоровья, а национальный классификатор недавно пополнился двумя новыми профессиями: специалист общественного здоровья и специалист по окружающей среде и здоровье.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам moz.gov.ua

.