Нардепы требуют освобождения Лінчевсього: Собирают подписи

Народный депутат от БПП и член профильного комитета по вопросам здравоохранения Константин Яриніч сообщил о сборе подписей за отставку Александра Линчевского.

«Следующая неделя — пленарная. В парламенте собирают подписи под обращением за отставку Линчевского. Я убежден, что будет больше 226 подписей и мы представим его и президенту, и премьеру. Такие как Линчевский не должны работать в МИНЗДРАВЕ», — сообщил нардеп в конце прошлой недели.

Сам же народный депутат считает, что решение комиссии, которая решила, что слова нардепа Линчевского в отношении смертности онкобольных не были вырванными из контекста и убежден, что именно в МИНЗДРАВ манипулирует словами ради защиты одного из заместителей министра.

«Фразы о том, что все онкобольные, которые лечатся за рубежом, умрут или о неэффективности программы не звучат иначе даже после того как ознакомишься со всей стенограммой. А на заявления пациентов о том, что «они и так умрут», действуют очень плохо, убивая волю к жизни. Это я вам говорю как бывший руководитель областного онкоцентра», — убежден Яриніч.

Отдельно надо отметить, что интерес к отставке Линчевского среди нардепов, существовал еще до начала скандала. Например в МИНЗДРАВЕ заявляют, что еще до новостей о Линчевского стенограмму с заседания Счетной палаты первой получила нардеп Ольга Богомолец. Там убеждены, что именно с ее подачи СМИ распространили слова Линчевского о неэффективности лечить онкобольных.

Ещё
На улучшение медицины в сельской местности выделят 1 миллиард гривен
HCV.COM.UA