Ковтонюк

На конец февраля 92% рабочих мест семейных врачей в медучреждениях первички оснащены компьютерами

Ковтонюк_Медпросвіта

Согласно опубликованной заместителем министра здравоохранения Павла Ковтонюка информацией в сети Facebook, почти 92% медучреждений первички в сельских и городских населенных пунктах Украины оснастили все рабочие места семейных врачей.

«НСЗУ дает четко понять: мы не работаем с бумагами. Хотите, чтобы «деньги пошли за пациентом» до вашего медицинского учреждения? Меняйтесь сейчас – быстро, без отговорок. Это сработало», — прокомментировал результат трансформации первичного звена Павел Ковтонюк.

Отметим, что такой комп’ютерізація является одним из главных условий для создания эффективной медицинской отрасли за реформой команды Ульяны Супрун. В первую очередь это позволит меньше чем за месяц в большинстве медучреждений Украины запустить электронный рецепт на «Доступные лекарства», а чуть позже – электронную карточку пациента.

Важным элементом компьютеризации медучреждений является также использование медицинской информационной системы, которая позволит семейным врачам работать с электронной очередью для пациентов, карточками и выписывать рецепты и хранить всю эту информацию для быстрого доступа к ней в любом медучреждении Украины.

Ещё
Мнение невролога: поговорим о магнии
HCV.COM.UA