МВД хочет ввести комендантский час и ограничить свободу передвижений

«Как Украина преодолеет коронавирус? Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны. Решение об объявлении чрезвычайной ситуации в Киевской, Харьковской и Житомирской областях уже позволяет психологически подготовить украинцев к такому шагу», – предположил Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

По мнению Варченко, будет устанавливаться комендантский время, а работать будет только тот бизнес, который критически необходим для жизнеобеспечения страны.

«Будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Будет произведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений. Будет осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты, оборудование и т.д.). Оперативные штабы по противодействию пандемии будут иметь право на быстрое устранение руководителей государственных предприятий, организаций и учреждений, в случае ненадлежащего исполнения ими задач», – написал он.

Кроме того, Варченко прогнозирует, что будет ограничена свобода передвижения, свобода въезда и выезда в отдельные населенные пункты и территории.

Об этом сообщает издание Гордон.иа со ссылкой на страницу И. Варченко в фейсбуке. Но сейчас этой публикации на странице чиновника нет.

 

Ещё
Гепатит С — профилактические меры
HCV.COM.UA