МИНЗДРАВ запускает новую систему непрерывного профессионального развития медработников

Кабмин официально утвердил постановление «Об утверждении Положения о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения».

«Непрерывное профессиональное развитие специалистов в сфере здравоохранения – это непрерывный процесс обучения и совершенствования профессиональных компетентности специалистов после получения ими высшего образования в сфере здравоохранения и последипломного образования в интернатуре. Это позволит специалисту поддерживать или улучшать стандарты профессиональной деятельности в соответствии с потребностями сферы здравоохранения и продолжается в течение всего периода профессиональной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

По мнению руководства МИНЗДРАВА, профессиональное развитие специалистов в области здравоохранения напрямую влияет на здоровье и качество жизни граждан. Создание и развитие этого направления в рамках реформы медицинской отрасли обусловлено принятию наивысших социальных ценностей и опыта ведущих европейских и других стран мира.

«Новая система непрерывного профессионального развития обеспечит надлежащий контроль качества аттестации специалистов отрасли знаний «Охрана здоровья» и улучшит качество медицинской помощи украинцам», — сообщает пресс-служба МИНЗДРАВА.

Ещё
Гуммозный сифилид печени
HCV.COM.UA