МИНЗДРАВ внедряет более жесткие условия вступления в медуниверситеты по направлению «Фармация»

МОЗ впроваджує більш жорсткі умови вступу до медуніверситетів за направленням «Фармація»

В МИНЗДРАВЕ убеждены, что будущие фармацевты, провизоры и заведующие аптек должны нести ответственность не только за аптеку, но и за жизнь пациентов.

«В 2019 году вводится минимальный конкурсный балл — 130 баллов для второго и третьего сертификатов для фармации и промышленной фармации. Фармацевт, провизор, заведующий аптеки — это те люди, которые единолично принимают решения, касающиеся и влияющие на здоровье пациента. И когда речь идет о зависимости здоровья пациента от этих работников, здесь компромиссов быть не может. Поэтому требования к поступлению мы также повышаем», — объясняет заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В МИНЗДРАВЕ отмечают, что новые критерии были обсуждены совместно с представителями Министерства образования и науки, представителями медицинских университетов и фармацевтических производителей.

Напоминаем, что МИНЗДРАВ собирается полностью реформировать медицинское образование в Украине. Сейчас уже установлены более жесткие условия на поступление в медицинские университеты по направлению «здравоохранение». Также в министерстве обещают уже с 2019 года запустить новый единый государственный экзамен для студентов магистратуры.

Ещё
МЗ: ЕСТЬ задача — чтобы врачи были заинтересованы ехать работать в селах
HCV.COM.UA