Новости МОЗ

МИНЗДРАВ: В Украину доставлен 392 тысяч доз вакцины против кори

1 Mins read

МОЗ: В Україну доставлено 392 тисяч доз вакцини проти кору

Пресс-служба МИНЗДРАВА сообщает о поставке очередной партии вакцин против кори в Украину, которая была заказана за государственный счет через ЮНИСЕФ.

«По заказу Министерства здравоохранения ЮНИСЕФ за средства государственного бюджета закупил 392 тыс. доз вакцины и доставил в рамках государственной программы иммунизации в ответ на вспышку кори в Украине», — сообщают в министерстве.

В целом за десять месяцев 2018 года в Украину было поставлено более 1 миллиона доз вакцины против кори. Интересно, что партии вакцин, которые МИНЗДРАВ получила через закупочные организации зимой и весной этого года были бельгийского происхождения, производства GlaxoSmithKline (GSK) под торговым названием Priorix.

Новая же партия вакцины, « М-М-Р II Вакцина от кори, паротита и краснухи вирусная, живая», в размере 392 тысячи доз, производится американской Merck Sharp & Dohme Corp Вакцина была зарегистрирована МЗ в июле этого года. А в начале октября регистрацию в Украине также получила вакцина индийского производителя «Серум Институт Индии Пвт Лтд.»».

Связано решение сменить вакцину против кори для вакцинации населения в Украине с ценовой политикой или качеством новой вакцины в МИНЗДРАВЕ не сообщают.

HCV.COM.UA