МОЗ опубликовало новые правила конкурсного отбора на должности руководителей медучреждений

МОЗ опублікувало нові правила конкурсного відбору на посади керівників медзакладів

По мнению МИНЗДРАВА, новое руководство в медучреждениях должно создавать реальные условия работы для медицинских работников и для предоставления качественных медицинских услуг населению.

Поэтому, ранее в МИНЗДРАВЕ было принято разделить функциональные обязанности главного врача. В будущем будет фактически два директора – генеральный директор занимается ключевыми административными вопросами, а медицинский директор будет руководить всеми медицинскими процессами.

МОЗ опублікувало нові правила конкурсного відбору на посади керівників медзакладів

Отдельно пресс-служба МИНЗДРАВА приводит пример относительно внедренных изменений в правилах конкурсного отбора на должности руководителей медицинских учреждений: «Внедрение открытого конкурса с участием общественности во всех учреждениях здравоохранения позволило лучше контролировать процедуру избрания главных врачей по всей стране. Такая процедура обеспечивает возможность для привлечения новых кандидатов, повышает прозрачность, начинает дискуссию относительно возможных путей развития учреждения, привлекает внимание общественности к имеющимся проблемам. Например, по результатам только конкурсов в учреждениях здравоохранения сферы управления МОЗ Украины, в трети случаев победили кандидаты, ранее в них не работали. Это Григорий Ищенко, который победил в конкурсе на должность руководителя «Центральной стоматологической поликлиники Министерства здравоохранения Украины», Богдан Божук — «Специализированного (специального) санатория «Приморский» Министерства здравоохранения Украины», Александр Твердохлеб — «Медицинский центр телемедицины Министерства здравоохранения Украины»», — говорится в официальном сообщении.

Необходимо также добавить, что в связи с реформой отрасли функционал руководства медучреждения получил существенное расширение. Например, именно дирекция медучреждения формировать новые, внутренние тарифные сетки, по которым будут работать врачи, средний и младший медицинский персонал, привлекать инвестиции, распоряжаться средствами, которые смог получить медучреждение по оказанию медуслуг населению или с других направлений, например аренда или инвестиции.

Ещё
Приказ МЗ Украины от 06.03.2018 № 449 «О декларировании изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства по состоянию на 27 февраля 2018 года и внесении их в реестр и внесении изменений в реестр оптово-отпускных цен на лекарственные средства»
HCV.COM.UA