МИНЗДРАВ опубликовало информацию о плановой вакцинации для взрослых в течение года

МОЗ опублікувало інформацію щодо планової вакцинації для дорослих впродовж року

В ведомстве напомнили о большом количестве прививок, которые взрослые украинцы просто игнорируют, за то, что получали какие-то прививки в детстве.

«Существует миф, что прививки делаются только в детском возрасте. Однако на самом деле иммунитет против некоторых заболеваний сохраняется не на всю жизнь, поэтому периодически необходимо повторное введение вакцины – ревакцинация», — указано в официальном сообщении министерства в социальной сети Facebook.

Особое внимание населению, по мнению МИНЗДРАВА, необходимо уделить вакцинации от дифтерии и столбняка, из-за того, что иммунитет после прививки сохраняется на 10 лет. Риск заболевания можно снизить сразу же после повторной прививки, которую пациенты могут получить в государственных учреждениях здравоохранения безвозмездно.

Отдельно МИНЗДРАВ приводит календарь профилактических прививок для детей и взрослых.

МОЗ опублікувало інформацію щодо планової вакцинації для дорослих впродовж року

Прежде всего проверьте наличие прививок против кори, краснухи и паротита. Вакцины КПК являются бесплатными для детей и взрослых из групп риска: медиков, педагогов, студентов, военных, участников Операции объединенных сил. Все остальные взрослые могут приобрести вакцину за свой счет в аптеке и пройти прививки в учреждении здравоохранения.

Ещё
МИНЗДРАВ рекомендует… или зачем читать статью, когда достаточно названия?
HCV.COM.UA