МИНЗДРАВ: Более 100 000 пациентов уже подписали декларации с врачами

Пресс-служба МИНЗДРАВА сообщила, что в рамках пилотного проекта уже подписано 106 тысяч деклараций между пациентом и врачом.

Напомним, что врачи некоторых учреждений здравоохранения, участвующих в пилотном проекте МИНЗДРАВА, имели возможность подписывать декларации с пациентами еще до официального старта кампании «Врач в каждую семью». Для регистрации деклараций в общегосударственной системе заведение имело установить медицинскую информационную систему (МИС) и під’єднанати электронной системы здравоохранения eHealth. Только после этого терапевты, педиатры и семейные врачи могли заключать декларации с пациентами.

«Национальная кампания по выбору врача, который начнется в апреле, не имеет определенного срока: она продлится до тех пор, пока все украинцы не определятся со своими врачами. Поэтому вы сможете подписать декларацию как в апреле, так и в июне или октябре. В то же время, обратите внимание, что врачи могут обслуживать определенное количество пациентов: семейный врач – 1 800, терапевт – 2 000, педиатр – 900», — напоминает пресс-служба ведомства.

Отметим, что МИНЗДРАВ опубликовало официальную инструкцию по подписанию декларации между врачом и пациентом. Система финансирования врачей первичного звена по плану реформы медицинской отрасли должна измениться с 1 июля. С тех пор врачи начнут получать средства за каждого пациента, а не по стандартной ставке.

Ещё
ВРУ обвиняет МИНЗДРАВ в незаконном распределении бюджетных средств – МОЗ обвинения отвергает
HCV.COM.UA