Медицинское образование: утвержден стандарт подготовки специалистов по общественному здоровью

Резюме. Вступил в силу соответствующий приказ МОН Украины

Приказом Министерства образования и науки Украины от 4 августа 2020 № 1000 утвержден стандарт высшего образования по специальности 229 «Общественное здоровье» для бакалаврской уровня.

Разработкой документа занимались в том числе и специалисты Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

о документе

Стандарт является рамочным документом, в котором определены обязательные требования к содержанию и результатам образовательной деятельности высших учебных заведений, готовящих специалистов сферы общественного здоровья.

Перечень специальных компетенций и результатов обучения соответствует международным нормам, в частности профессиональным требованиям от Европейской ассоциации общественного здоровья и потребностям сферы общественного здоровья Украины.

«Остается нерешенным вопрос трудоустройства таких специалистов в структурах государственной системы общественного здоровья. Поэтому в перспективе является необходимость четко разграничить задачи и обязанности выпускников бакалаврской и магистерской уровня в сфере общественного здоровья, — пояснил Игорь Кузин, и.о. генерального директора Центра общественного здоровья МОЗ Украины. — Этим мы усилим кадровый резерв отрасли ».

Стандарт высшего образования вступит в действие с 2020-2021 учебного года

В ближайшее время планируется завершить разработку и утвердить стандарты для третьего (образовательно-научного) уровня высшего образования — PhD, по которому будут готовить специалистов сферы общественного здоровья.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам phc.org.ua

.

Ещё
Глузман: Госпожа Супрун и Ко откровенно разрушают выстроенное нами здание.
HCV.COM.UA