Максим Степанов: 20% медиков заболели COVID-19 за неготовности медицинской системы страны к эпидемии

Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди медицинских работников связан с тем, что медицинская система Украины была не готова к эпидемии. Об этом в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Я хотел бы сказать слова большой благодарности нашим медикам, которые оказались на передовой борьбы с вирусом. К сожалению, около 20% всех инфицированных коронавирусом, то есть 4111 медиков — больные коронавірусну болезнь. Это случилось из-за того, что на начало эпидемии наши больницы не были готовы к такому вызову. У нас не было ни средств индивидуальной защиты, ни респираторов, ни масок. Также не были просчитаны маршруты доставки больных. Куда должен приехать больной — определялось уже в разгаре эпидемии. Это большая проблема, но мы проанализировали ее и свои шаги выстраивали на основе сделанных выводов», — отметил министр.

Министр также отметил, что кроме обеспечения врачей всеми необходимыми средствами, нужно также обеспечить 3-месячный запас средств индивидуальной защиты, которые используют медики при лечении инфекционных болезней.

!Мы сейчас просчитываем ту сумму денег, которая для этого необходима. И весь этот запас должен быть сразу и непосредственно в больницах», — подчеркнул Министр Максим Степанов.

Ещё
«Stabilin» для печени: независимый обзор препарата
HCV.COM.UA