Конкурс в ОХМАТДЕТ: кандидаты лицом не вышли…
Гепатит, Гепатит С, В, Ф, вич, спид, новости, медичина, корона, короновирус
2207
post-template-default,single,single-post,postid-2207,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Конкурс в ОХМАТДЕТ: кандидаты лицом не вышли…

Конкурс в ОХМАТДЕТ: кандидаты лицом не вышли…

Напоминаем, что МИНЗДРАВ проводил конкурс на замещение вакантной должности главного врача ОХМАТДЕТ.

По поводу прозрачности этого конкурса звучало много заявлений, о чем писала Медпросвіта. Чтобы вланими глазами увидеть, что происходит, представители Медпросвіти особистобули присутствуют на процедуре проведения конкурса. Послушав доклады претендентов и ознакомившись с ихним життевим путем мы,конечно,сделали свои выводы и выбрали для себя своих сторонников.

Но в МИНЗДРАВЕ решили, что все кандидаты «лицом не вышли». О чем и говорится в заявлении МИНЗДРАВА. Текст ниже.

Кстати, видео очень рекомендую к просмотру: иллюстрирует ситуацию.

Ни один из кандидатов не признан победителем в открытом отборе на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» МОЗ Украины. Решение принималось коллегиально.

20 марта во время собеседований комиссия заслушала стратегии развития больницы, представлении претендентами Дмитрием Вернигорой, Олегом Золотой, Татьяной Ивановой и Раисой Мостовенко.

Видео с презентациями Вернигора Дмитрия и Олега Залаты:

https://www.facebook.com/moz.ukr/videos/755369347959506/

Видео с презентациями: Татьяны Ивановой и Раисы Мостовенко:

https://www.facebook.com/moz.ukr/videos/755570217939419/

«Планы развития и стратегическое видение будущего заведения – один из критериев, благодаря которым мы смогли выбрать главного врача уникальной детской больницы. Не случайно уделяем столько внимания вопросам, как кандидаты планируют развивать Охматдет, ведь мы ждем от них развития и повышения статуса больницы. Мы ищем достойного кандидата на эту должность и желаем успехов тем, кто подается», — отметила доктор Ульяна Супрун, в.а. министра здравоохранения Украины.

Комиссия по проведению открытого отбора кандидатов на должность главного врача «Охматдет» заслушала конкурсные предложения участников и приняла единогласное решение, что среди них не нашлось достойного кандидата.

«Ранее главы больницы назначало Министерство охраны здоровья Украины. Это впервые проведен открытый конкурс, чтобы дать возможность побороться за эту должность лучшим менеджерам нашей страны», — отметила Оксана Сивак, заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Представители попечительского совета «Охматдета» — народные депутаты Украины и представители общественности проверили декларации о доходах кандидатов, а также возможные конфликты интересов.

Напомним, что 10 марта комиссия рассмотрела представленные кандидатами документы и приняла решение допустить к участию в следующем этапе конкурса 4 претендентов, чьи документы соответствовали требованиям. Проверяли также соответствие кандидатов квалификационным требованиям. Всего для участия в конкурсе документы подало лишь 9 претендентов.

За неделю комиссия соберется, чтобы объявить новый конкурс.

Источник — МИНЗДРАВ.

ТегиД. Вернигор Охматдет МОЗ