Когда обратят внимание на медицинских работников? Когда на улицу выйдут или уедут из страны?

Коли звернуть увагу на медичних працівників? Коли на вулицю вийдуть чи поїдуть з країни?

За тотальной обманчивой пропагандой министерства, голоса специалистов не слышно, медицинскую профессиональное сообщество власть цинично игнорирует.

Работники медицинской отрасли крайне недовольны процессами, происходящими в отечественной медицине.И скльки бы реформаторы не обещали «конфет» в майбутньомк, сегодня состояние отрасли и положение медицинских работников становится все более сложным и уже, даже, нестрепним.

Недостаточный уровень финансирования отрасли, неумелое реформирование скорой, уравниловка в зарплате, низкий уровень оплаты труда — это не полный перечень претензий, которые есть у медработников к правительству и ВР.

Учитывая вышесказанное, Профсоюз медицинских работников Украины призвала представителей отрасли поддержать акцию протсту.

Одно из требований — «не допустить разрушения и коммерциализации системы здравоохранения, сохранения кадрового потенциала отрасли, обеспечить конституционное право граждан на доступную и качественную медицинскую помощь».

С письмом о поддержке акции представители Профсоюза обратились к А. Мусия.

Народный депутат ответил, что он искренне поддерживает протестные акции, потому что , по его мнению, власть цинично игнорирует мнение медицинского сообщества, внедряя реформы, способствующие разрушению отрасли.

А. Мусий считает, что власть умышленно блокирует проукраинские проекты законов, «проталкивая взамен невесть что». Поэтому совместный сознательный выступление представителей медицинской отрасли является шансом, что власть прислухаєтьсядо голоса специалистов.

«Медики крайне терпеливы. Наша профессия обязывает. Но выдержать угрожающие эксперименты Мозовских пришельцев, медицинская община уже просто не в силах! За тотальной обманчивой пропагандой министерства, голоса специалистов не слышно, медицинскую профессиональное сообщество власть цинично игнорирует. Что же, придется говорить всем вместе и громко. СПАСИБО, уважаемые коллеги, за ваш шаг. Как всегда, я поддерживаю вас. И не только на улице в исторические для Украины моменты, в Медицинской службе — на Площадях, но и сейчас на посту парламентария. Альтернатива правительственному невежеству есть — мы в профильном Комитете наработали действительно проукраинские проекты законов, которые умышленно замалчивают и блокируют принятие, проталкивая взамен невесть что. Конечно, я выйду с вами, ведь сломать можно только тех, кто не оказывает сопротивления!», — написал Олег Мусий на своей странице в ФБ.

ТегиОлег Мусий
Ещё
Как лечить описторхоз народными средствами?
HCV.COM.UA