КМУ: ограничительные меры в связи с распространением коронавірусної инфекции COVID-19

Напомним, что на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 16 марта принято решение о ряде ограничительных мер в связи с распространением коронавірусної инфекции COVID-19.

Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля:

на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешено лишь меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, прочие заведения развлекательной деятельности, фитнес-центры, заведения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги общественного питания с применением адресной доставки заказов при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

Министерству здравоохранения поручено временно прекратить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных, а также максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано обеспечить посменную работу работников, а при технической возможности – также работы в режиме онлайн.

ТегиCOVID-19
Ещё
МОЗ: В Украине насчитывается вспышка сибирской язвы
HCV.COM.UA