Китай: новая вспышка коронавируса
7134
post-template-default,single,single-post,postid-7134,single-format-standard,bridge-core-2.6.8,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,transparent_content,qode-theme-ver-25.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-11813
 

Китай: новая вспышка коронавируса

Китай: новая вспышка коронавируса

Китай может столкнуться с новой вспышкой коронавируса. Об этом сообщила член Пекинской экспертной группы по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань, передает China News.

По словам эксперта, специалисты обеспокоены новыми случаями заражения, которые выявляют в крупных огородах у вернувшихся из-за границы китайцев. Среди таких городов она назвала Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханьчжоу.

Ланьцзюань считает, что это может спровоцировать еще одну крупномасштабную эпидемию в стране. «Это требует от нас продолжения активизации наших усилий и неустанной работы по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в других городах», — заявила она.

Напомним, что Кабинет министров за заседании 25 марта смягчил ограничения на проезд в общественном транспорте и на внутригородских и межгородских автобусах на период карантина из-за коронавируса.

Фото REUTERS