Карантин: 8 постов вокруг Киева, 80 гвардейцеви усиление ответственности за нарушение санитарных норм

Для контроля ситуации и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на основных дорогах в Киев организовано 8 стационарных постов. Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, в состав постов входят сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Правоохранители проверяют соблюдение количественных ограничений пассажирских перевозок водителями и перевозчиками и наличие необходимых документов. Основная цель мероприятий — разъяснительная. Водителей предупреждают о необходимых мерах безопасности, об ответственности за несоблюдение требований. Всего за сутки для выполнения задач на постах привлекаются 80 гвардейцев.

Военнослужащие и полицейские обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Водители и пассажиры относятся с пониманием к неудобствам. Грубых нарушений, по словам правоохранителей, за сегодня не было. Все структуры работают в усиленном режиме и организуют максимальное взаимодействие и взаимопомощь для того, чтобы не допустит распространения коронавирусной инфекции на территории государства.

Основными направлениями такой совместной работы является своевременное выявление контактных лиц и обеспечение их самоизоляции, осуществление мер по ограничению их общения с другими гражданами. Ранее в патрульной полиции сообщили, что с 20 марта в Украине начнут действовать более жесткие меры за нарушения условий карантина, а полиция начнет активнее привлекать к ответственности.

Там также подтвердили, что в Украине на дорогах работают мобильные группы полиции, Нацгвардии и спасателей, которые следят за соблюдением карантина. В Украине усилили ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции.

На въезде в Киев со стороны Житомира полиция проверяет все автобусы. Остановили даже нашего Богдана Кутепова — не поверили, что он журналист; говорят, похож на перевозчика pic.twitter.com/VvczYveSpL

— hromadske (@HromadskeUA) March 19, 2020

Ещё
Напомним, что в течение нескольких последних лет значительно возросло количество нападений на работников экстренной медицинской помощи.
Скорая будет работать без врачей, а выезжать только на экстренные случаи
HCV.COM.UA