Какими будут трудовые договора с медперсоналом в реформированных больницах?

Какими будут трудовые договоры с медперсоналом в реформированных больницах?

Автономизация медучреждений утверждена. В реорганизованных больницах врачей будут ждать новые трудовые договора, с новыми зарплатами и т.д.

Благодаря реорганизации медучреждений главврачи смогут самостоятельно решать вопрос зарплат медперсоналу, какое количество больничных коек необходимо, какую площадь медучреждения использовать и многое другое. Хозяйственная деятельность серьезно расширится.

Главное изменение, которое коснется всего медперсонала – это трудовые договора, которые будут подписывать сотрудники с медучреждениями.

Данное изменение необходимо в связи с тем, что теперь главврач, как менеджер учреждения установит собственную тарифную сетку, решит, какой персонал наиболее необходимый, кому и сколько платит. Таким образом автономизация полностью заменит систему старой тарифной сетки, когда врач не мог получать больше, чем позволял его разряд.

Отдельно стоит отметить, что громады будут назначать главврача по конкурсу. Если очевидно, что руководитель не справляется со своими обязанностями и его политика не эффективна.

ТегиАвтономизация клиник
Ещё
Топические средства для жирной кожи. Исследование
HCV.COM.UA