Гройсман: «Увольнять врачей, это – чушь. Мы будем делать из них квалифицированных»

Гройсман: «Звільняти лікарів, це – нісенітниця. Ми будемо робити з них кваліфікованих»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что медицинские учреждения закрывать не будут, а врачей учить и делать из них квалифицированных специалистов.

«У нас оптимальное количество врачей, так нужны люди и на редкие специализации, то мы будем проводить обучение и делать из них квалифицированных», — заявляет Гройсман.

Отдельно председатель Правительства сообщает, что информация о том, что население будет платить за медицинские услуги не является правдивой. Более того, все это по его мнению является «грубейшей провокацией, это – чтобы всех украинских граждан ввести в какую-то панику».

Также Гройсман привел пример, где отметил, что, если вам сделали МРТ по 800 гривен, то вы не уплатите те средства больницы, а государство. Украинцам останется только выбирать больницу, где к ним будут лучше относиться, лучше обслуживать. Таки больницы будут получать больше финансирования.

Впрочем, надо отметить, что председатель Правительства не обмолвился ни словом, насколько широким будет пакет гарантированных медицинских услуг и лекарственных средств, который и будет предоставляться украинцам бесплатно в государственных медицинских учреждениях. В то же время, в Верховной Раде заявляют, что этот пакет будет состоять из учета возможностей бюджета. Все, что не попадет в этот перечень, будет находится в красном перечне платных медицинских услугах.

Ещё
вакцина КПК
МИНЗДРАВ отменил возрастное ограничение для бесплатной вакцинации против кори
HCV.COM.UA