Госаудит и Счетная палата проверят работу МИНЗДРАВА за период руководства Ульяны Супрун

Председатель комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что комитет обратился к этим органам по инициативе профильных ассоциаций, чтобы безотлагательно проверить деятельность МИНЗДРАВА за 2016-2109 года.

Первоочередная задача такой проверки — помочь новому министру здравоохранения Звездные Скалецькій эффективно разобраться с состоянием дел, навести порядок в сфере здравоохранения и реформировать ведомство.

При этом народный депутат от партии «Слуга народа» обратился к всех профильных ассоциаций, врачей, производителей, пациентов, экспертов с просьбой предоставить свое видение и предложения относительно работы ведомства% «какие искусственные нормы и регуляции мешают нормально работать?».

Следующим шагом в реформировании, по словам Радуцкого, должна стать разработка законопроекта о «разумной дерегуляцию в сфере охраны здоровья»» с учетом всех предложений и рекомендаций от профильных экспертов и профессиональных организаций: «Мы обязательно предложим его в парламенте».

Ещё
Реформа сельской медицины: С 517 проектов новых сельских амбулаторий сдали в эксплуатацию лишь 11
HCV.COM.UA