Гепатит С: в регионы направлено современные препараты для его лечения

Гепатит С: в регионы направлено современные препараты для его лечения

Резюме. Должно хватить для 18 тыс. Пациентов

В регионы Украины поступит партия препаратов для лечения больных вирусным гепатитом С, закупленных за государственные средства. Об этом сообщают в Центре общественного здоровья Минздрава Украины и отмечают, что благодаря новой поставке препаратов лечения станет возможным для более 18 тыс. Пациентов с вирусным гепатитом C.

Препараты закуплены

Закуплены препараты — это новейшие лекарства прямого действия, соответствующие рекомендациям ВОЗ и Европейской ассоциации по изучению болезней печени по лечению гепатита C. В частности, схемы лечения препаратами софосбувир / даклатасвир и софосбувир / велпатасвир универсальны, поскольку эффективно действуют сразу на все генотипы вируса гепатита С. инновационность курса позволяет принимать таблетки в течение 3 или 6 мес и не требует дополнительных процедур, в частности введение препаратов инъекционно. Лечение проводится путем разового ежедневного приема препаратов. Благодаря комбинированному подходу новые лекарственные средства гораздо эффективнее, безопаснее, организм оперативно реагирует на терапию, поэтому лечение происходит значительно быстрее и эффективнее. Для лечения вирусного гепатита С используются высокоэффективные препараты, имеющие низкую вероятность появления побочных эффектов, в отличие от препаратов предыдущего поколения.

Эффективность курса лечения доказана и составляет более 90%.

Какие лекарства поступят в регионы

В регионы в соответствии с приказом МЗ Украины от 04.09.2020 г.. № 2028 поступят такие лекарства:

  • софосбувир / ледипасвир, распределенный в количестве 7507 курсов для лечения пациентов;
  • софосбувир / велпатасвир для лечения 1201 пациента;
  • даклатасвир в количестве 15 877 курсов, наконец, позволит использование комплексного курса лечения гепатита С, софосбувир в размере 9637 курсов, которые были доставлены раньше. Ожидается дополнительная поставка 6172 курсов софосбувир.

В Центре общественного здоровья МОЗ Украины напоминают, что сейчас многочисленные исследования подтвердили излечимость вирусного гепатита С. Больные вирусным гепатитом С, независимо от стадии поражения печени, могут быть полностью излечении. Чем раньше будет начато лечение, тем выше шансы на выздоровление.

Если в медицинском учреждении говорят, что лекарств нет, пациент может обратиться к главному врачу учреждения для выяснения причины. Если главный врач не может предоставить необходимую информацию, пациент может обратиться в департамент / управление здравоохранения в вашей области ..

Напомним, областные департаменты здравоохранения обязаны информировать общественность о наличии лекарств в медицинских учреждениях — исчерпывающая и актуальная информация должна быть отражена на официальных сайтах. Кроме того, региональные департаменты должны мониторить остатки лекарств и вакцин в каждом медицинском учреждении области и при необходимости оперативно перераспределять между учреждениями.

Присоединяйтесь к нам в Viber-сообществу, Telegram-канале, Instagram, на странице Facebook, а также Twitter, Чтобы первыми получать самые свежие и актуальные новости из мира медицины.

HCV.COM.UA- по материалам phc.org.ua

.

Ещё
Ацетилсалициловая кислота и тикагрелор: эффективность двойной антитромбоцитарной терапии и риск сердечно-сосудистых и геморрагических событий
Ацетилсалициловая кислота и тикагрелор: эффективность двойной антитромбоцитарной терапии и риск сердечно-сосудистых и геморрагических событий
HCV.COM.UA