Если эту профессию не любит, то можно сойти с ума.

Хорошо, что день медицинского работника так и не стал официальным в нашей стране. Это праздник, который десятилетиями отмечается в узкой среде медработников, это наш день, который мы посвящаем своему коллективу, своим друзьям, своим близким, с которыми мы проводим большую часть своей профессиональной, да и личной жизни.

В наше время роль медработника не просто важна, а приобретает политическую и социальную значимости. От нашей работы, нашего профессионализма и наших решений зависит жизнь не только каждого отдельно взятого человека, но и благополучие нации в целом.

Так было всегда, на протяжении истории человечества. Место врача в обществе было сродни месту священнослужителя. Врач играл роль посредника между миром обычных людей и богом.

Профессия врача меняет многое в личности человека и определяет наш путь на всю жизнь. Можно заниматься медицинской практикой или научной работой, уйти из медицины и найти себе применение совершенно в иных сферах. Но человек, который вышел из медицинского ВУЗа, навсегда остается врачом.

Это психология. Это диагноз, который мы получаем вместе с дипломом.

И это огромная ответственность –за свои поступки, за свои решения, за свои слова и мысли.

Мы живем и действуем по тем принципам, которые нам прививают буквально на первых курсах медицинского ВУЗа, понимание о том, кто такой врач

Желаю вам чувствовать себя нужным, чувствовать себя реализованным. Желаю вам любит свою профессию, потому что если эту профессию не любит, то можно сойти с ума.

На нас валятся горести и беды людей и перенести их, и помочь людям, можно только любя эту профессию.

Жизни в профессиональной гармонии и жизни в любви я вам желаю на все ваше личное и профессиональное будущее.

Вклад депрессии в сердечно-сосудистую смертность

С днем медицинского работника.

Дмитрий Вернигор,

Вице-президент ПДМШ,

советник главы Деснянской РГА

Ещё
Объяснение МИНЗДРАВ: В каждом заведении будет уполномоченное лицо для подписания деклараций
HCV.COM.UA